Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение "Ныргындинская средняя общеобразовательная школа"
МБОУ"Ныргындинская СОШ"
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение "Ныргындинская средняя общеобразовательная школа"
МБОУ"Ныргындинская СОШ"
Общее число детей в 2024-2025 учебном году - 5 7обучающихся. Занятия ведут 17 педагогов, 11 из них имеют высшее образование. Внедрение в образовательный процесс современных технологий позволяет иметь высокие результаты работы с выпускниками школы. В традиционную систему обучения внедряются здоровьесберегающие технологии, личностно-ориентированный и дифференцированный подход. В практике используются различные формы познавательной деятельности обучающихся: индивидуальная, парная, групповая, коллективная.
Ныргындинская средняя общеобразовательная школа, муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение Каракулинского района.
Открыта в д. Ныргында в 1872 г. как земское начальное училище, обучалось 22 чел., первый учитель – Д.Аптриев. С 1885 г. – народное земское училище, имело 3 отделения (мл., ср., ст.), с 1901 г. – двухкомплектная школа. В 1920–1925 гг. учреждение закрыто, с 1925 г. – двухкомплектная школа, с 1934 г. – школа колхозной молодёжи, с 1943 г. – 7-летняя, с 1960г. – 8-летняя, с 1965г. – средняя.
Форма обучения: очная.
В ОУ обучается 1 класс-комплект -1-2, и 3,4,5,6,7,8,9,10 классы.
Обучение проходит в одну смену.
Программа развития МБОУ "Ныргындинская СОШ" .
Цель программы: создание условий для комплексного развития образования в соответствии с меняющимися запросами населения и перспективными задачами развития Каракулинского района.
Задачи программы:
1. Повышение доступности качественного общего образования, соответствующего требованиям инновационного развития экономики района, современным потребностям населения района.
2. Развитие системы воспитания и дополнительного образования детей и молодежи.
3. Создание необходимых условий отдыха и оздоровления детей в каникулярное время.
4. Эффективное функционирование системы поиска и создание условий для самореализации, поддержки и развития способности одаренных детей.
5. Определение основ взаимоотношений и нравственных принципов поведения для всех участников образовательных отношений.
6. Установление основ регламентации поведения участников образовательных отношений в сложных этических ситуациях.
7. Обеспечение осознания участниками образовательных отношений их персональной ответственности за исполнение своих обязанностей и роли в реализации миссии образовательного учреждения.
Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике